200 g dunkle schokolade schmelzen. 175 g weiche butter gut verrühren und anschliessend die nicht mehr allzu heisse schokolade dazurühren. 100 g kristallzucker, 30 g vanilinzucker plus 3 eigelbe dazu geben und weiter rühren. 40 g mehl, sowie 100 g mandelpulver dazugeben und nochmals das ganze verrühren. aus 5 eiweiss und einer prise salz wird schnee geschlagen, der dann mit hilfe eines kochlöffels locker dazugerührt wird. zuerst mit einem viertel des schnees anfangen, dann den rest dazu. zum schluss eine kranzform mit mandelblättchen auslegen, teig hinein und in einem mit 220 ° vorgeheiztem backrohr bei einer hitze von 175 ° 45 bis 50 minuten backen.
gutes gelingen und vorallem leckeres verspeisen! und noch ein rat von mir: haltet euch das rezept bereit, denn ihr werdet sicher danach gefragt! achja, noch was zu island: es hätte die ganze woche geregnet!
fotos: madame unverblümt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen